Cara Memasang Walkman Player pada Andoid Jelly Bean


Walkman player pada sony memanglah sangat mengagumkan dari segi tampilan dan output suara yang dihasilkan. jadi tidak heran, para pengguna user selain sony menginginkan fitur walkman player pada hp selain merk sony. nah, disini andryemos akan berbagi cara untuk menginstall atau memasang walkman player pada android jelly bean, ini juga bisa digunakan pada custom rom CM 9, CM 10, CM 10.1.
Features Working :
- Album Art
- Adjust Background Color to Album Art
- Music Extension for find Music Info on web
- Music Control on Notification
- Visualizer
- Edit Music Info (Only ICS/CM9)
- SensMe Feature
- Facebook Music Like
- Friends Music
- Music Widget
- Equalizer Clearbass & Surround Sound

Syarat & Bahan :
  • Rooted
  • ambil di Walkman v4.5
  • ambil di add-On xperia home 
  • ambil di script tweak nya
  • Setelah semuanya terambil di, letakkan di external sdcard

1. Buka root explorer, cari file tweak yang agan ambil di tadi. copy isi tweak tersebut.

tweaknya seperti ini :

###SONY Media Applications Properties By ibanez7###
# Mobile Bravia Engine 2
ro.service.swiqi2.supported=true
persist.service.swiqi2.enable=1
# Sony Clear Audio+
ro.semc.sound_effects_enabled=true
ro.semc.xloud.supported=true
persist.service.xloud.enable=1
ro.semc.enhance.supported=true
persist.service.enhance.enable=1
ro.semc.clearaudio.supported=true
persist.service.clearaudio.enable=1
ro.somc.clearphase.supported=true
persist.service.clearphase.enable=1
# SONY Audio Resampling
af.resampler.quality=255
persist.af.resampler.quality=255
# System prop to select MPQAudioPlayer by default on mpq8064
mpq.audio.decode=true

2. lalu masuk ke system, dan cari file build.prop. setelah ketemu, pilih open with>text editor
3. pastekan script yang di copy tadi disini. lihat gambar dibawah ini


4. lalu save and exit
5. Matikan hp agan. Lalu masuk ke CWM RECOVERY, pilih menu "wipe cache partition". 
6. lalu install walkman v4.5 (install zip from sdcard>choose zip from external sdcard>cari file walkman v4.5 yang di ambil di tadi).
7. lalu pilih "wipe cache partition" lagi. kemudian install add-on xperia home (install zip from sdcard>choose zip from external sdcard>cari file add-on xperia home yang di ambil di tadi).
8. reboot system now
9. dan... selamat, hp agan sudah terpasang walkman player. [Moding]


Tested by Me
My device : Samsung Galaxy S III Mini
Android version : 4.1.2 (Jelly bean)
Baseband version : I8190DXAMA2
Status : Rooted and no custom rom


Thaks to :
Ibanez7
original thread : http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=40459012&postcount=187

Subscribe to receive free email updates:

16 Responses to "Cara Memasang Walkman Player pada Andoid Jelly Bean"

  1. Iya svh terpasang gan...tp ga ada suaranya...tester pake andromax ULE..jellybean...solusinya gan..tq

    ReplyDelete
  2. Iya svh terpasang gan...tp ga ada suaranya...tester pake andromax ULE..jellybean...solusinya gan..tq

    ReplyDelete
  3. Setting d walkmana gan . Punya ane Ule bisa kok.

    ReplyDelete
  4. Andromax c udah ad yf nyoba blom gan...

    ReplyDelete
  5. Ane kok selalu dpt notif "tidak dapat memutar trek" ya gan. Solusinya donk. Kalau ada cara untuk uninstal nya tolong share

    ReplyDelete
  6. Gan. Ane ga nemu tulisan yg seperti SS di atas di dalem build.prop ane. Gimana solusinya??

    ReplyDelete
  7. Ane kok selalu dpt notif "tidak dapat memutar trek" ya gan. Solusinya donk. Kalau ada cara untuk uninstal nya tolong share

    ReplyDelete
  8. wah punya ku lg gpro lite gan sudah root cuma gak ada cwm nya jadi untuk install file zip nya bagaimana ya? maaf newbi

    ReplyDelete
  9. Kok gda suaranya?? Aplikasi bawaan jg gda suaranya.. Oh my

    ReplyDelete
  10. pake firmware ics original bsa gk mas??? xperia tipo dual

    ReplyDelete
  11. bwt costum rom orginal ics bsa gk mass???

    ReplyDelete
  12. Script tweak ini sebener'a bagus ,cuma agak kurang baik jika pemasangan script tweak nya banyak yg belum paham jangan lupa untuk always backup ,
    ^_^ DWYOR ( " Do with your own Risk " )

    ReplyDelete
  13. Makasih banget gan dari tadi ga bisa soel ny nda ada tweaknya makasih banyak

    ReplyDelete