Install Flashtool pada PC

 

Apa itu flashtool ?? flashtool adalah sebuah software yang diciptakan untuk para developer sony xperia atau usernya. lho kok untuk sony ? ya emang di buat khusus buat sony, tapi kaga semua bisa sich. fungsinya hampir sama dengan odin untuk samsung. tapi flashtool memiliki kelebihan lainnya selain untuk flashing, diantarnya untuk rooting, flash kernel, hapus aplikasi sistem, dan untuk install aplikasi berekstensi .apk. nah untuk menginstall aplikasi ini, kita harus mengikuti tahap-tahap dengan tepat agar nanti dapat digunakan. langsung saja ke step by stepnya

install JDK terlebih dahulu kalau belum di install.

Setelah menginstall JDK nya, langsung ke stepnya



  1. ambil aja flashtool nya
  2. Setelah itu Install flashtoolnya
  3. Setelah ter-install, Install Driver nya yang terletak di di C:/Flashtool/Drivers/flashtool-driver.exe
  4. Centang aja semua pilihannya
  5. Tunggu proses installasisampai  selesai
  6. Selesai

Subscribe to receive free email updates:

7 Responses to "Install Flashtool pada PC"

  1. wah sayang HP ane masih jadul gan

    ReplyDelete
  2. Maf gan JDK apa yaa?mklm newbie...

    ReplyDelete
  3. Maf gan JDK apa yaa?mklm newbie...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jdk itu java development kit. cari d mbah gogel banyak. .

      Delete
  4. cara ngecek JDK udah terinstal di pc atau engganya gimana gan? mohon penjelasannya

    ReplyDelete
  5. cara ngecek JDK udah terinstal di pc atau engganya gimana gan? mohon penjelasannya

    ReplyDelete
  6. Ko muncul peringatan suruh instal driver lagi gan, padahal udah instal drivernya juga yang di folder C/flastool/driver. Itu gmana yah gan?

    ReplyDelete