Android tidak Bisa Recovery Mode

sebenernye ane masih kurang tau apa penyebab anroid tidak bisa masuk ke recovery mode, entah tombolnya yang erorr, sering gonta ganti cusrom, sering install aplikasi via cmw, atau apalah gitu. soalnya dari pengalaman ane, tombol power di android sering mengalami eror. nah, ane akan sharing2 cara untuk bisa masuk ke recovery mode bagi ponsel agan2 yang kaga bisa masuk ke recovery mode.

1. sebelumnya, coba dulu beberapa kali menekan tombol vol.up+home+power. jika dirasa masih tetep tidak bisa. langsung ke nomor 2.

2. nah, cara ini kita menggunakan command prompt di PC
  • unduhin filenya dulu atau
  • sambungkan ponsel agan dengan PC menggunakan kabel usb
  • jalankan file yang agan unduhin tadi
  • ketikkan perintah "adb reboot recovery"
  • dan jika cara ini tetap tidak berhasil, langsung ke cara 3
3. terpaksa dech, flash ulang ponsel agan via Odin. dan jika cara ketiga belum berhasil juga, langsung ke cara nomor 4.

4. gunakan USB jig untuk memaksa masuk ke unduhin mode, bisa buat sendiri atau beli USB jig nya. qlo kaga mau ke cara ini, ya langsung ke cara 5

5. langsung aja datang ke SSC, dan ceritakan permasalahan agan2 di SSC tersebut.

semoga artikel ini dapat sedikit bermanfaat bagi agan2....

Cara diatas digunakan untuk Smartphone Samsung

Update !!!

Untuk Smartphone Xiaomi

  1. Unlock dulu xiaomi nya atau bisa disebut Unlockbootloader. daftar
  2. Kalau sudah ubl baru bisa buka recovery mode.
Kenapa xiaomi tidak dibekali recovery mode? karena untuk keamanan. Jadi kalau mau flash sendiri bisa via miflash untuk versi snapdragon atau sp flash tool untuk versi mediatek tanpa perlu ubl


Untuk Smartphone Asus


Cara 1
  1. Pastikan Zenfone benar-benar dalam keadaan Mati / Shutdown
  2. Tekan Vol Down + Power
  3. Tunggu sampai bergetar dan beberapa saat (Sekitar 3-5 Detik)
  4. Lepaskan ke 2 tombol
  5. Selesai.
Cara 2
  1. Pastikan Zenfone benar-benar dalam keadaan mati / Shutdown (tekan aja tombol Power Lama2)
  2. Setelah itu tekan Vol Up dan Power sampai bergetar, kemudian tekan tombol vol down dan tahan ke 3 tombol ini untuk beberapa saat.
  3. Lepas 3 tombol tadi dan tunggu beberapa detik
  4. Muncul Robot Tumbang (Tidak ada Perintah / No Command)
  5. Tekan Power + Vol UP 1x (OS Lollipop) atau Vol Down + Vol Up 1x (OS Kitkat)
  6. Maka kamu akan masuk ke Menu Recovery Mode.
  7. Selesai.

Subscribe to receive free email updates:

26 Responses to "Android tidak Bisa Recovery Mode"

  1. gan tanya maksudnya flaslang via odin apa yaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. flashing via odin it mengembalikan android kita ke setingan atau bawaan pabrik. jadi semua sistem yang ad akan di reset ulang

      Delete
    2. Gan kalo saya g bisa msk menu recovery karena update menu recovery,,, apakah cara d atas sm???
      Atau sy hrs ke pusat nya?

      Sy pake polytron w7531

      Delete
    3. sama gan saya juga mohon bantuannya

      Delete
  2. Gan,galaxy mini ane gak bisa recoveri mode juga gak bisa hard reset kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mngkin salah pasang stockrom atau custom rom. caranya coba gunakan usb jig

      Delete
  3. gan kalo USB jig tulisannya buat Gal S bisa di masukin buat Gal Y Duos ngga gan?

    ReplyDelete
  4. gan kalo USB JIG tulisannya seller ngomongnya buat Galaxy S kalo mau di pke di Galaxy lain bisa ngga tuh gan? saya pake Galaxy Y DUOS. thx sebelumnya atas infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. g bisa gan. qlo mau pake usb jig, buat sendiri aj dlu gan. caranya jga g trlalu sulit

      Delete
  5. gan niat kasih saran gak sih....!
    kalo cara 5 gak ada di daerah gua kyk apa..?

    ReplyDelete
  6. Ada yg punya setting.apk advan a5e

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan klu masalah saya tidak bisa masuk recovery mode, tapi bisa masuk dowload mode.

      Delete
  7. Cara no5 sangat ampuh untuk semua masalah

    ReplyDelete
  8. gan udh pake usb jig tp gabisa masuk donlot mode, samsung ane galyoung s6310

    ReplyDelete
  9. gan kalo android dalam status hardbrick samsung s5 replika,,, cara bikin mode yang tulisannya cina itu gimana yah ???? Help me please..

    ReplyDelete
  10. gan kalo status HH sudah hardbrick gimana ya..
    dan cara ngistal mode yg tulisannya chinao itu gimana ya...
    status HH samsung s5 replika

    ReplyDelete
  11. gan , hp ane bootloop plus gak bisa masuk recovery mode , gara gara saya instal ulang dan saat mau buka recpvery mode langsunng odin mode , jadi gak bisa factory reset . itu gimana ??? cara benerinnya

    ReplyDelete
  12. gan , hp ane samsung ace 4 duos sm-g316hu . gak bisa factory reset , pas dibuka recovery mode udah langsung ke odin mode ... gimana caranya gan ??

    ReplyDelete
  13. HP saya merek xiaomi redmi 1s, ada terdapat kerusakan system yang saya lakukan, sudah saya coba untuk membawa ke konter di daerah saya, namun mereka menyerah juga.

    masalahnya adalah, HP saya tidak bisa masuk ke dalam Recovery Mode. Sebelum kerusakan Bisa masuk (dengan normal) tapi sekarang sudah tidak bisa lagi, mau flash ulang, ya gak bisa, kan recovery modenya rusak, instal ulang di pc malah gak ke detect, padahal sudah semua driver sudah saya instal (bahkan saya download langsung di official site nya XIAOMI REDMI 1S) tapi saya coba pake ADB driver (yaitu penginstalan lewat CMD via Fastboot) dan HP sayapun berhasil ke detect di PC saya, tapi masalah lain muncul, saat perintah penginstalan sudah selesai saya ketikkan di CMD, dan menekan ENTER! pesan error Muncul " ERROR : Image Size To Large" Saya semakin pusing. Mohon Bantuannya agan! Sekrang HP saya gk bisa masuk Recovery Mode, SIM jadi Gak Ke Detect, dan Setel Lagu Gak Jalan,

    saya sangat membutuhkan bantuan Agan! Kalo bisa harap kirimi saya Email balasannya, ini Email saya (romireze@gmail.com) bila bisa membantu, saya sangat berterima kasih sekali.

    ReplyDelete
  14. aduhhhh, sy cari diblok mana aj gk ktemu. saya cuma mau tau cara balikin recovery mode hp saya.

    ReplyDelete
  15. Gan, saya cara keempat empatnya kagak bisa tetepan. and kalo misalkan masuk download mode itu langkahnya gimana gan? Saya pengguna ASUS Zenfone GO ZB452KG/X014D

    ReplyDelete
  16. gan maaf mau tanya, saya punya hp evercross AT7J, lupa buka kunci pola nya, tdnya mau coba d reset pake recovery mode, eh setelah saya pncet tuh tombol volume down + power (hasil sercing di internet), ga muncul reecovery nya, malah idup kyk biasa dengan layar masih ke kunci,, itu akibat dr apanya yah? apa kemungkinan dari tombol volumenya yg rusak, tp pas di cek volumenya masin bisa... mohon jawaban nyaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pasang dlu custom recovery, misal cwm/twrp

      Delete