Overclocking Galaxy Young

overcloking??? hmmm, qlo di pc emang gag asing istilah ini. bagaimana kalo istilah tersebut kite gunakan di android kite, terutama untuk galaxy young. kan galaxy young memiliki prosesor 832MHz dan kite akan meningkatkan ke 900MHz (info ane peroleh di postingan2 luar gan). sebelum kite overclock, lebih baik mengenal apakah overclock itu ( bagi yang belum tau).
overclock adalah cara untuk meningkatkan kecepatan prosesor suatu perangkat dari kecepatan yang ditentukan oleh pembuat perangkat. jadi lebih untuk memaksakan agar prosesor bekerja di luar batas kemampuannya.


mare kite eksekusi gan, cekidot.

syarat
- unduh file 900Mhz1.zip atau
- unduh CWM atau
- Back up data agan
- keberanian

cara2nye :
1. ekstrak file unduh an agan di memori card (jangan taruh di dalam folder)
2. matikan hape agan
3. masuk ke menu recovery mode (tekan tombol vol.up+home+power secara bersama-sama)
4. wipe data dan cache via CWM (jika hape agan pake custom rom, setelah wipe data dan cache lakukan reebot. lalu matikan hape agan lagi dan masuk ke recovery mode lagy)
5. pilih "update from sdcard"
6. pilih "Overclock galaxy y (DA).zip"
7. tunggu sampe prosesnya selesai. setelah itu reboot hape agan.
8. lalu install CPU Master yang udah agan taro di sdcard td.
9. selamat, , prosesor hape agan naek menjadi 900MHz


NB : melakukan overcloking adalah sesuatu yang berbahaya buat hape agan. jd pikirkan dahulu sebelum melakukannya.

Subscribe to receive free email updates:

10 Responses to "Overclocking Galaxy Young"

  1. ane gagal gan,trus ane coba hidupin ntuh hp tapi cuma muncul tulisan samsung galaxy gt,ini pemecahanya gimana gan,tolong balas secepatnya


    thx

    ReplyDelete
  2. gan klo buat galaxy pop plus bisa gak gan,.?
    kan procinya sama2 832mhz :)

    ReplyDelete
  3. gan kalo dah gtu b'arti os ny ilang dund?

    ReplyDelete
  4. Gan punya q gak bisa masuk, cuman sampek ke tulisan sMsung gal y trus gak bisa mauk.
    Gmana cara nvembaliinnya??????
    aku gak back up datax, saya coba custom rom pake jellyblast v3 tetep aja gak mau. Masuk.
    Sebelumnya saya make jelly blast v3.

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya d back up dulu gan... di flash ulang via odin aja gan. d blog ane ad..

      Delete
  5. yg bootlop bsa mnta file back up nya dr sesama gal y, trz tinggal restore

    ReplyDelete