Custom Rom U.S.S.R v5


















Baru ane share tentang cusrom ussr v4. skarang uda nongol si v5. ya sama seperti ussr v4, tapi di ussr v5 ada tambahan kinerja cusromnya yang lebih ciamik. bisa dibandingkan lewat aplikasi antutu benchmark. oke langsung aja ke cranye.

syarat :
- ambil aja ussr v5
- ambil aja cwm
- Untuk mengganti fitur transparan,
- Untuk memperbaiki 9ls force close,

setelah terpenuhi semuanye, mari kite eksekusi gan
1. Letakkan semua file ambil aja an agan d memori card 9 jangan di letakkan di dalam folder)
2. matikan hape agan, lalu masuk ke menu recovery mod (tekan tombol vol up+home+power secara bersamaan)
3. pilih "wipe data/factory reset" dan "wipe cache partition"
4. lalu pilih "apply update from sdcard", lalu pilih "CWM_bla_bla.zip" (untuk masuk CWM recovery)
5. lalu pilih "wipe data/factory reset" dan "wipe cache partition"
6. lalu pilih "install zip from sdcard" kemudian pilih "choose zip from sdcard'. lalu cari file ussrv5_evan.zip, tunggu prosesnya sampe selesai.
7. jika uda selesai, jangan direboot dulu gan, tapi masuk ke menu "advance" dan pilih "reboot recovery".
8. lalu pilih lagi "wipe data/factory reset" dan "wipe cache partition"
9. kemudian reboot hape agan.
10. selesai dech

jika ingin mengganti fitur transparan
1. install trans_fix.zip melalui CWM.

Menghindari lidroid force close
1. buka aplikasi root explorer
2. masuk ke system\app\......., lalu cari lidroid parts dan di hapus.
3. letakkan file UltimateParts.apk yang agan ambil aja tadi di system\app\"letakkan disini"




creddits:
EVANlocked
Lidroid
Zcop
untermensch
repencis
maroc_os
pawanyadav
whitehawks
balamu96m
ogy team dev
tyul
zalz
you



sumber : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1767363 
caranya gak beda ketika kita masang ussr v4 kok. selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

12 Responses to "Custom Rom U.S.S.R v5"

  1. wah, keren gan. perlu di coba

    ReplyDelete
  2. @Fans Kira Yamato di partisi boleh, nggak di partisi jga boleh gan.

    ReplyDelete
  3. @ibnu

    sorry agan ibnu doan.. hehehe

    creddits:
    Lidroid
    Zcop
    untermensch
    repencis
    maroc_os
    pawanyadav
    whitehawks
    balamu96m
    ogy team dev
    tyul
    zalz
    you

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hemmh ane evanlocked yg bkinnya gadi tongolin btw check xda ane dah msukin update terbaru

      Delete
    2. Hey ane yg bkinnya kga dicantumin
      evanlocked
      btw untuk updatan terbaru cek xda ane dah tambahin linknya di post3 dah pada fix skarang

      Delete
  4. @evan
    ow iy gan. ane mnta maap.. soalx ane bngung siapa yg buat... ane liat crnye di evilandroid. sblumnya ane mnta maap gan...

    ReplyDelete
  5. nah cantumin juga evilandroids blog nya ,jadi kalo ada apa2 and ente ga bisa nanganin biar mereka tnya langsung kesumbernya ^^

    ReplyDelete
  6. master...yang ne... ad keliatan gk di notifikasionnya t..pas ad sm ato panggilan tak terjawabnya...???

    ReplyDelete
  7. yang ne notifi di sms n panggilan tak terjawab keliatan gk master...?????

    ReplyDelete